ДомойАвтоновости сегодняНа сколько подорожали автомобили в России с начала пандемии

На сколько подорожали автомобили в России с начала пандемии

slider0 1
Фото: открытые источники

С приходом весны в России в календаре появилась одна хоть и не очень заметная, но каждая дата – год с момента начала пандемии в нашей стране и введения карантинных мер. Как известно, с тех пор цены на автомобили в РФ подскочили на рекордные отметки. Аналитики «Автостата» решили выяснить, насколько подрожали бестселлеры российского рынка за этот период.

Стоимость самой бюджетной модели в нашей стране – Lada Granta, согласно подсчетам агенства «Цена Авто» увеличилась на 55 тысяч рублей (+12%). Чуть меньше в процентном соотношении прибавил корейский седан Kia Rio, подорожав на 65 тысяч рублей или 8,3% по сравнению с мартом 2020 года. Третья по популярности модель в России – Lada Vesta – спустя год после начала пандемии выросла в цене на 94 тысячи рублей или 14,9%.

Кроссовер Hyundai Creta подорожал на 95 тысяч рублей (+9,8%), а его собрат по модельному ряду Hyundai Solaris на 34 тысячи рублей или 4,5%.

Динамика роста цен за год для 20 самых популярных автомобилей на российском рынке представлена в таблице ниже.

По мнению экспертов, причин у резкого увеличения стоимости автомобилей в России за минувший год несколько. Это ослабление рубля по отношению к зарубежным валютам, а также инфляция, уровень которой в 2020 году оказался одним из самых высоких за последние годы. Свое влияние на цены оказал и сложившийся ввиду карантинных мер отложенный спрос, который затем вызвал дефицит автомобилей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Болгарии расхвалили российский внедорожник Lada Niva

Болгарское издание «Факти» опубликовало статью, посвященную частному запуску в производство в немецком Магдебурге внедорожника Lada Niva. В комментариях читатели лестно высказались о российской модели,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+