ДомойАвтоновостиПраворульные иномарки РФ могут не пройти техосмотр

Праворульные иномарки РФ могут не пройти техосмотр

Фото: открытые источники

Вступившие в силу 1 марта нововведения в правилах прохождения техосмотра в России могут негативным образом сказаться на владельцах праворульных автомобилей. Причиной отказа в выдаче диагностической карты для таких машин может стать их оптика, изначально настроенная по японским стандартам. 

Эксперты считают, что головная оптика праворульных автомобилей может быть опасна для других водителей и пешеходов, поскольку эффективно работают на левостороннее движение, в то время как в России оно правостороннее. Отмечается, что больше остальных опасны фары праворульных иномарок, оборудованных ксеноном или светодиодной оптикой.

Привести фары в соответствие европейским нормам потребует от водителя от 40 до 50 тысяч рублей, но даже это не поможет пройти техосмотр, поскольку в отсутствии регистрации такого изменения диагностические карты выдавать будет запрещено. Если оставить фары без изменений, то отклонения в их работе сразу же покажут специальные приборы. 

В качестве одного из выходов из ситуации называют покупку оптики от европейской версии своего автомобиля, но даже она не гарантирует, что пройти технический осмотр действительно получится. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают: