ДомойАвтоновостиRoewe представил обновленный кроссовер RX3 Pro

Roewe представил обновленный кроссовер RX3 Pro

Roewe RX3 Pro. Фото: Autohome

Китайская автомобильная марка Roewe, принадлежащая концерну SAIC, вслед за седаном i5 продолжает обновлять свою модельную линейку. На очереди кроссовер RX3 Pro, который в «Поднебесной» позиционируется как конкурент Geely Coolray.

С рестайлингом RX3 лишился большого щита решетки радиатора, характерного для всех моделей Roewe последних лет, обзаведясь новомодным 2-этажным «грилем» и светодиодными фарами уже в базе. Задние фонари получили новую «начинку», а к названию обновленного кроссовера добавили приставку Pro.

Длина с учетом модернизированного «передка» увеличилась с 4408 до 4437 мм. Остальные габариты – прежние. Ширина равна 1804 мм, высота – 1651 мм, а колесная база – 2625 мм.

Салон также пережил обновление. Там появился новый руль, дефлекторы вентиляции и мультимедийная система Venus с 10,1-дюймовым дисплеем, в который «зашили» функцию управления «климатом». Виртуальную «приборку» реформенному «китайцу» не завезли. 

Моторная линейка RX3 Pro лишилась 1,3-литрового наддувного двигателя. В итоге в ней остался только базовый 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 125 лошадиных сил. Трансмиссий на выбор две – 5-ступенчатая МКПП или вариатор. Привод, как и прежде – только передний. 

До дилеров обновленные Roewe RX3 Pro доберутся уже в апреле. Цены пока не объявлены, но за дореформенные кроссоверы сейчас просят от 10 тысяч 700 долларов или около 815 тысяч рублей по текущему курсу.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Chitu оценили в 1,2 млн. рублей

На автомобильной выставке в Шанхае (Shanghai Auto Show-2021) состоялась премьера новейшего кроссовера Haval. Компания показала «паркетник» Chitu и попутно объявила о старте приема заказов...