ДомойАвтоновостиРедкий внедорожник ГАЗ-2330 «Тигр» продают в РФ за 8,2 млн рублей

Редкий внедорожник ГАЗ-2330 «Тигр» продают в РФ за 8,2 млн рублей

ГАЗ-2330 “Тигр”. Фото: “Авто.ру”

На продажу в России выставили редкую внедорожную модель ГАЗ-2330 «Тигр». Заявленная цена автомобиля составляет 8 миллионов 200 тысяч рублей, что дороже нового Mercedes-Benz GLE,  за который сейчас просят минимум 6 миллионов 100 тысяч рублей.

Согласно информации, опубликованной в объявлении, продаваемый экземпляр, несмотря на свое основное предназначение, не использовался при езде по бездорожью.

Под его капотом установлен 5,9-литровый дизельный двигатель Cummins на 205 лошадиных сил (650 Нм), в паре с которым работает 6-ступенчатая МКПП. Автомобиль находится в городе Звенигород. 

Коллаж: Daily-Motor.Ru

Напомним, автомобили «Тигр» с 2005 года выпускает завод в Арзамасе. Большая часть собранных предприятием машин отправляется в армию и правоохранительные органы. Изначально предполагалось, что такие внедорожники будут продавать и гражданским лицам, но в силу особенности их конструкций и высокой цены спросом они не пользовались. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Chitu оценили в 1,2 млн. рублей

На автомобильной выставке в Шанхае (Shanghai Auto Show-2021) состоялась премьера новейшего кроссовера Haval. Компания показала «паркетник» Chitu и попутно объявила о старте приема заказов...