ДомойАвтоновостиТОП-10 стран с самыми дешевыми машинами. России в нем нет, а Казахстан...

ТОП-10 стран с самыми дешевыми машинами. России в нем нет, а Казахстан на десятом месте

Range Rover. Фото: Land Rover

Американское автомобильное издание «CarsCoops» опубликовало результаты исследования страховой компании «Car Insurance», головной офис которой находится в Объединенных Арабских Эмиратах. В нем были определены страны с самой низкой стоимостью автомобилей. В качестве примера за основу был взят представленный на большинстве рынков внедорожник Range Rover.

Оказалось, что странами с самыми низкими ценами на эту модель являются США и Канада, где за Range Rover просят от 92 тысяч долларов. Следом расположился Бахрейн со 101 тысячей долларов. За ним идут: Катар, Румыния, Оман, Великобритания, Кувейт и Марокко (от 111 до 121 тысячи долларов).

Инфографика: Car Insurance

На десятой позиции, неожиданно, оказался Казахстан, который всегда был одной из самых дорогих стран бывшего СНГ по цене автомобилей. По подсчетам арабского страховщика, в пересчете с тенге на доллары британский внедорожник в этой республике стоит почти 123 тысячи долларов.

Россия в рейтинг стран с самыми доступными автомобилями по неизвестной причине не вошла. Хотя у нас, напомним, новый Range Rover стоит от 8 миллионов 400 тысяч рублей или 113 тысяч 500 долларов по текущему курсу. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают: