ДомойАвтоновостиНовый дешевый кросс-хэтч Dacia Spring вышел в продажу

Новый дешевый кросс-хэтч Dacia Spring вышел в продажу

Dacia Spring. Фото: Dacia

Компания Dacia объявила о начале продаж нового субкомпактного кросс-хэтча Spring. Автомобиль станет самым доступным электромобилем в Европе с ценой от 12 тысяч 403 евро (1 млн. 86 тыс. руб).

Формально новинка является перелицованным Renault Kwid, который сейчас продается на рынках развивающихся стран. Низкая стоимость обусловлена правительственными субсидиями на покупку электрокаров, в рамках которых государство компенсирует 27% стоимости машины.

В базовый арсенал Sping входят шесть подушек безопасности, системы ABS и ESC, скоростной лимитер и даже система автоматического экстренного торможения. 

Dacia Spring. Фото: Dacia

Приводит в движение электрический кросс-хэтч электромотор, установленный на передней оси, выдающий максимальные 33 кВт (44 лошадиные силы) и 125 Нм момента. В паре с ним работает литий-ионная батарея емкостью 27 кВт/ч, обеспечивающая 230 километров пробега в смешанном цикле WLTP. 

Dacia Spring. Фото: Dacia

Теперь Dacia Spring, чтобы завоевать внимание покупателей, предстоит пройти жесткие европейские испытания на безопасность. Напомним, его собрат Renault Kwid провалил все краш-тесты, в которых участвовал. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...