ДомойАвтоновостиПредставлен новый Safety Car Формулы 1 – впервые за 25 лет это...

Представлен новый Safety Car Формулы 1 – впервые за 25 лет это не Mercedes-Benz

Aston Martin Vantage и DBX. Фото: Aston Martin

Пресс-служба Формулы 1 опубликовала первые фотографии новых автомобилей безопасности и медицинских автомобилей, которые будет поставлять для чемпионата мира компания Aston Martin. Новые Safety и Medical Car планируется использовать параллельно с прежними Mercedes-Benz.

В 12 из 23 Гран При роль сейфти-кара возьмет на себя Aston Martin Vantage. Медицинским автомобилем во всех гонках будет Aston Martin DBX, который придет на смену универсалу Mercedes-AMG C63 S Estate.

Aston Martin Vantage будут использовать в «Королевских гонках» параллельно с Mercedes-AMG GT R, однако на каких именно этапах эта роль будет возложена на британское купе, а на каких на немецкое, пока неизвестно. 

Aston Martin Vantage и DBX. Фото: Aston Martin

Aston Martin Vantage для Формулы 1 технически отличается от обычных «дорожных» машин. Автомобиль оборудован 4-литровым двигателем V8 мощностью 534 лошадиные силы и 685 Нм момента от Mercedes-Benz, а также перенастроенной 8-диапазонной автоматической трансмиссией, модернизированной подвеской и перекалиброванным рулевым управлением.

С места до первой «сотни» купе разгоняется за 3,5-секунды, что на 0,1-секунду быстрее, чем это делает его «гражданская» версия. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают: