ДомойАвтоновости сегодняXiaomi ответит Apple выпуском собственного автомобиля

Xiaomi ответит Apple выпуском собственного автомобиля

Фото: открытые источники

Китайский технологический гигант Xiaomi вслед за одним из своих главных конкурентов Apple рассматривает возможность выхода на автомобильный рынок. 

Речь идет о новой стратегической инициативе, которая подразумевает расширение отраслей, в которых представлена китайская компания. Конкретные решения пока не приняты, но обсуждения ведутся на высшем уровне, пишет местный портал «Gizmochina».

В случае, если проекту будет дан «зеленый свет», его возглавит соучредитель и гендиректор Xiaomi Лей Цзюнь.

По данным источников, сейчас в Xiaomi рассматривают несколько вариантов выхода на автомобильный рынок, включающий как возможность разработки бесплотного электрокара, так и исключительно автомобильной электроники. 

Сама компания пока никак не комментирует появившиеся в Сети слухи. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+