ДомойАвтоновости сегодняВ России автомобили со сколами на бамперах будут забирать на штрафстоянки

В России автомобили со сколами на бамперах будут забирать на штрафстоянки

Царапины на бампере. Фото: открытые источники

МВД России готовится внести несколько десятков новых требований к безопасности транспортных средств, которые начнут предъявлять ГИБДД их владельцам с 1 июня 2021 года. 

По информации издания «Автовзгляд», в список неисправностей, с которыми эксплуатация автомобиля будет запрещена, могут войти различные повреждения кузова, включающие даже сколы на бампере. В случае их обнаружения сотрудник ГИБДД будет иметь право выписать водителю поврежденного автомобиля предписание, обязывающее того устранить неисправность в течение 72 часов, а затем повторно пройти техосмотр.

Причем добираться до пункта ТО придется только на эвакуаторе. Своим ходом ехать до станции техобслуживания на неисправном автомобилей – запрещено.

Если получивший предписание автомобилист не уложится в отведенный срок и вновь будет остановлен сотрудником дорожной полиции, то ему будет грозить более суровое наказание – автомобиль отправят на штрафстоянку. 

Напомним, с 1 июня 2021 года также вступят в силу изменения в регламенте прохождения техосмотра. Появятся электронные диагностические карты, а также будет введена фотофиксация всего процесса прохождения ТО.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+