ДомойАвтоновости сегодняРумынского конкурента Lada Largus показали на первом рендере

Румынского конкурента Lada Largus показали на первом рендере

Рендер: Motor.es

На прошлой неделе в Сети появились первые шпионские фотографии новой модели Dacia, которая должна расширить семейство Logan, состоящее сейчас из седана и универсала. Эти снимки стали отправной точной для работы художника испанского автомобильного портала “Motor.es”, опубликовавшего первый рендер будущей модели румынского бренда.

Судя по выложенному в Сеть рендеру, переднюю часть кросс-универсал Dacia позаимствует у своих собратьев Logan/Sandero (третье поколение). Автомобиль оснастят зауженной головной оптикой, визуально объединенной с решеткой радиатора. Передний бампер – такой же, как на его «донорах», в то время как боковины и корма с вертикально расположенными фонарями визуальной кажутся полностью новыми. 

По мнению авторов изображения, новая модель Dacia будет представлять собой результат объединения компактвэна Dacia Logdy и универсала Logan MCV (донор нашего Lada Largus). При этом клиренс автомобиля будет выше, чем у обычного универсала, но ниже, чем у кроссовера Duster. Не исключено, что автомобиль получит и версию с приставкой Stepway, которая будет отличаться увеличенным дорожным просветом и наличием пластикового обвеса вдоль нижней кромки кузова. 

Продавать новинку планируется как в 5-, так и 7-местном вариантах. В моторную линейку, скорее всего, войдут бензиновые двигатели мощностью до 140 лошадиных сил. Дизельных моторов у новой модели Dacia, вероятно, не будет. 

Премьера автомобиля состоится в октябре 2021 года, а продажи стартуют в 2022-м. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+