ДомойАвтоновости сегодняНовый Suzuki Swift выйдет летом 2022 года. Первый рендер

Новый Suzuki Swift выйдет летом 2022 года. Первый рендер

sw 003 1
Suzuki Swift 2022. Фото: BestCarWeb

Компания Suzuki определилась с датой запуска нового поколения хэтчбека Swift. По информации японского издания «BestCarWeb», премьера автомобиля состоится в июле 2022 года. Со сменой поколений Swift получит преемственный стиль и переедет на новую платформу.

Технической информации о новинке пока крайне мало, но есть первые прикидки, как она будет выглядеть. Судя по рендеру, дизайн хэтчбека будет в общих чертах повторять экстерьер актуальной генерации A2L, выпускаемой с 2017 года. По мнению авторов изображения, новому «Свифту» изменят фары, срезав их верхнюю часть, а также установят угловатую радиаторную решетку и полоски дневных ходовых огней снизу.

По данным инсайдеров, 1,2-литровый 4-цилиндровый агрегат в гамме Swift должен остаться, причем как в стандартном бензиновом исполнении, так и в умеренно-гибридном варианте. Но его топливная экономичность и мощность должны вырасти. Что будет с литровой «турботройкой» K10C мощностью 110 лошадиных сил, а также 1,4-литровым 140-сильным ДВС – пока неизвестно.

Напомним, стоимость актуального Suzuki Swift в Японии начинается с отметки в 1 миллион 535 тысяч 600 иен или 1 миллион 70 тысяч рублей по нынешнему курсу. Автомобиль покинул Россию в 2014 году после обвала российской валюты по отношению к доллару и евро. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+