ДомойАвтоновости сегодняСтало известно сколько автосалоны зарабатывают на покупателях

Стало известно сколько автосалоны зарабатывают на покупателях

Фото: открытые источники

Информацию о том, с чего и сколько складываются основные заработки автомобильных дилеров раскрыл гендиректор сети «Рольф» Светлана Виноградова.

По словам топ-менеджера, продавая машины автосалоны зарабатывают не столько с самой продажи, сколько с дополнительного оборудования.

На вопрос почему дилерам не интересно продавать автомобили за наличные госпожа Виноградова отметила, что прибыль с таких продаж является низкой и обычно сопоставима марже с самой машины. На минимальные комплектации этот показатель составляет примерно 2-3% (для бюджетных моделей это всего от 10 до 20 тыс. рублей), а в «топовых» вариантах достигает 10%. 

Именно по этой причине дилерские центры стараются привлечь покупателей скидками за кредит, КАСКО и Trade-in, а также предлагают им расширенные гарантии, сервисные пакеты и аксессуары, которые стоят гораздо дороже, чем если их покупать в обычных магазинах.

«Голая продажа нового автомобиля ничего не приносит даже в таком успешном году, как прошлый. Сделка становится прибыльной от продажи дополнительных услуг – дополнительного оборудования, аксессуаров, кредитования и страхования», – заявила Светлана Виноградова в интервью изданию «Ъ». 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+