ДомойАвтоновости сегодняGreat Wall вернется к выпуску минивэнов

Great Wall вернется к выпуску минивэнов

great wall cowry 1280x1024 1
Great Wall Cowry. Фото: Great Wall

Китайский концерн Great Wall планирует вернуться к производству автомобилей в кузове минивэн, пишет местный портал «Yiche».

По данным китайского издания, автопроизводитель уже приступил к реконструкции собственных заводов в «Поднебесной», которым предстоит принять у себя на конвейере две новые модели в сегменте MPV.

Информации об автомобилях практически нет. Известно лишь, что в официальных документах минивэны фигурируют под кодовыми обозначениями M81 и M83. Предполагается, что в их основу ляжет новая платформа Lemon.

По неофициальным данным, автомобили получат несущую конструкцию кузова с акцентом на комфортабельность. Один из новых минивэнов укомплектуют 2-литровым турбомотором. Второй ограничится 1,5-литровым наддувным двигателем. 

Напомним, концерн Great Wall уже занимался производством минивэнов. В 2007 году в модельную линейку компании входил MPV Сowry, представлявший собой «клона» Toyota Voxy 2001 года, причем скопированного без разрешения «Тойоты». В моторную линейку модели входили как собственные двигатели, так и лицензионные агрегаты Mitsubishi. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+