ДомойАвтоновости сегодняWey показал кроссовер, название которого не понравится россиянам

Wey показал кроссовер, название которого не понравится россиянам

wey mocha 2 1000 1
Wey Mocha. Фото: Great Wall

Премиальная марка Wey, входящая в состав корпорации Great Wall, показала новую модель.

Автомобиль войдет в так называемую «кофейную» серию, в которой машины Wey получат «кофейные названия». Её первенцем станет как раз новый среднеразмерный кроссовер, для которого было выбрано имя Mocha (и это совсем не то, что сразу пришло вам на ум), а сокращение от моккачино – разновидности кофейного напитка. 

Кроссовер построен на ультрасовременной платформе Tank Wey. Его длина составляет 4875 мм, ширина – 1960 мм, высота – 1690 мм, а размер колесной базы равен 2915 мм.

Под капот будет установлен 2-литровый турбомотор с индексом E20N мощностью 213 лошадиных сил или гибридный силовой агрегат на базе того же ДВС, дополненного комплектом высокоэффективных батарей и электромотором. Трансмиссия – безальтернативный 9-скоростной «робот». О полном приводе не сообщается. 

wey mocha 3 1000 1
Wey Mocha. Фото: Great Wall

Напомним, в прошлом году несколько автомобилей бренда Wey были сфотографированы на территории завода Haval (входит в Great Wall) в Тульской области, что спровоцировало слухи о возможном запуске их производства в России. Как оказалось, это были кроссоверы Wey VV7, преемником которых и должен стать новый Wey Mocha.  

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+