ДомойАвтоновостиВозрожденная «Волга»: каким мог быть современный ГАЗ-3102

Возрожденная «Волга»: каким мог быть современный ГАЗ-3102

Фото: “Колёса.ру”

Производство легковых автомобилей на Горьковском автозаводе прекратилась уже давно, но попытки воскресить легендарную модель не прекращаются. Впрочем, в последние годы слухи о возможном возрождении седана несколько поутихли.

Независимые дизайнеры с портала «Колёса» решили представить, каким мог оказаться дизайн автомобиля ГАЗ-3102, если бы сейчас он вернулся на рынок.

Судя по изображениям, характерной особенностью такой «Волги» стала бы радиаторная решетка с вертикальными ламелями, обрамленная хромированным полуовалом и состыкованная со светодиодной прямоугольной оптикой. По бокам 4-дверки появилась бы тонкая горизонтальная выштамповки под ручками, а боковое остекление по форме оказалось бы слегка угловатым. Наружные зеркала расположены на ножках как в ГАЗ-3102 первых годов выпуска. Завершают образ фонари простой формы с LED-начинкой, а также колесные диски классического дизайна. 

По задумке авторов рендеров, современная «Волга» сохранила бы классические заднепроходные пропорции с длинной колесной базой.

Напомним, первые серийные ГАЗ-3102 комплектовались 2,4-литровым 105-сильным бензиновым двигателе ЗМЗ-4022.10. Спустя некоторое время в продажу поступили версии седана с более мощным 195-сильным агрегатом ЗМЗ-505.10 объемом 5,5-литра и 3-ступенчатым «автоматом».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...