Домой Автоновости В Сети показали современный «Москвич-2140»

В Сети показали современный «Москвич-2140»

Фото: «Roman Priadko Design»/Facebook

«Москвич-2140» является одной из знаковых для советского автопрома моделей, но возрождать ее до сих пор никто не решился. Независимый дизайнер с Украины Роман Прядко взялся за эту задачу виртуально, продемонстрировав собственное видение того, как мог бы выглядеть современный «Москвич». 

Проект получил название «MOSKVICH-2140». По задумке автора длина и высота этого концепта на 200 мм и на 50 мм превосходит оригинальную модель. Что до дизайна экстерьера и интерьера, то в нем художник постарался сохранить дух «классики», черпая вдохновение с основной модели 2140 и ее экспортной версии 2140 SL.

Осовременить автомобиль удалось за счет использования стилизованной под оригинал светодиодной оптики и LED-фонарей, между которыми нанесена надпись «AZLK». 

Оснащение салона MOSKVICH-2140, судя по рендерам, соответствовало бы всем современным стандартам, включая в себя виртуальную приборную панель, визуально объединенную с экраном мультимедийной системы, климат-контроль, беспроводную зарядку для гаджетов, навигацию и светодиодную подсветку интерьера. 

Жаль только, что свет такому автомобилю увидеть будет не суждено. Оригинальную модель прекратили собирать в 1988 году, а в 2007 году перестало существовать и предприятие ОАО «Москвич». Сейчас на его месте расположен завод ОАО «Рено Россия», выкупившее недостроенный цех двигателей АЗЛК, а затем запустило на его мощностях производство Renault Logan.

Сейчас читают: