ДомойАвтоновостиHonda уходит из России. Японцы не видят перспектив РФ как рынка электрокаров

Honda уходит из России. Японцы не видят перспектив РФ как рынка электрокаров

Фото: Honda

Дочерняя компания Honda Motor Co. – ООО «Хонда Мотор РУС» – сообщила о прекращении поставок новых автомобилей официальным дилерам бренда в России, начиная с 2022 года.

Японский автопроизводитель, сейчас лишь частично присутствующий на российском рынке, принял такое решение с учетом новой стратегии, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в глобальной автомобильной промышленности. Компания сконцентрируется на производстве электромобилей, но в России не видит перспектив.  

По некоторым данным, на днях со всеми российскими дилерами прошло закрытое онлайн-совещание, где представители Honda об этом уведомили бизнесменов.   

При этом в компании отмечают, что продолжат заниматься послепродажным обслуживанием автомобилей в России, а также сохранят свое присутствие на рынке мотоциклетной техники.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» отказался от 1,8-литрового двигателя на Lada Vesta

Компания «АвтоВАЗ» окончательно исключила мотор ВАЗ-21179 из линейки моделей Lada Vesta и Vesta SW. Теперь «Весту» со 122-сильный агрегатом можно купить только в Cross-версиях...