ДомойАвтоновости сегодняВ России могут запретить праворульные авто и контрактные запчасти

В России могут запретить праворульные авто и контрактные запчасти

Запрет коснется ввоза праворульных машин и использования некоторых подержанных запчастей 

20200224132509 1 1

В РФ могут запретить ввоз «праворулек», заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в своем аккаунте «ДУМАем» в мессенджере Telegram.

Такой вывод им был сделан после ознакомления с планируемыми изменениями в техническом регламенте «Таможенного союза».

По мнению депутата, основным препятствием к ввозу праворульных автомобилей в РФ может стать требование техрегламента, в котором для определения экологического класса транспортного средства обязательно наличие семнадцатизначного идентификатора (VIN). Выпущенные в Японии праворульные машины, напомним, такого обозначения не имеют, поэтому ввезти их на территорию России будет невозможно.

Кроме того, грядущие изменения в регламенте Таможенного союза в случае их принятия не позволят легально устанавливать на автомобили так называемые «контрактные» (ранее уже использовавшиеся) зачасти. Под запрет попадут элементы рулевого управления, тормозов и газового оборудования.

По информации депутата, обсуждение изменений в регламенте Таможенного союза было запланировано на 9 декабря, но в итоге было отложено из-за болезни представителя Белоруссии.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+