ДомойАвтоновостиПокупать б/у автомобиль сейчас или стоит подождать

Покупать б/у автомобиль сейчас или стоит подождать

Этот вопрос не дает покоя многим нашим автолюбителям.

Фото: открытые источники

На российском авторынка складывается парадоксальная ситуация. При общем снижении продаж в автосалонах наблюдается острая нехватка «живых» машин. Примерно то же самое происходит и на вторичном рынке. Автомобили скупают, опасаясь продолжения роста цен, вызванного девальвацией рубля. Стоит ли сейчас идти на рынок б/у машин или же стоит подождать, рассказал автомобильный эксперт.

“Меня часто спрашивают автолюбители, стоит ли сейчас ехать на рынок за б/у автомобилем. Мой ответ – только если вам очень срочно нужна машина. В любом другом случае рекомендую подождать до следующего года. На сегодняшний день найти хороший экземпляр на “вторичке” очень сложно, даже перекупщикам. Люди скупают всё с огромной скоростью. Цены завышены. Самые “сладкие” варианты забирают перекупы, остаётся откровенный хлам. Я уверен, что ситуация изменится, но только уже в следующем году, когда в салонах появятся новые авто”, – приводит слова эксперта Ильи Юрова “Автокод”.

По словам специалиста, если решение о покупке принято, то стоит делать это максимально осторожно. Существуют большие риски купить машину с ограничениями ГИБДД, после такси или в залоге.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...