ДомойАвтоновости сегодняПродажи Zotye в России упали до нуля. Но уходить компания не планирует

Продажи Zotye в России упали до нуля. Но уходить компания не планирует

По итогам октября дилеры китайской марки не смогли продать ни одного автомобиля.

Фото: Zotye

Компания Zotye терпит крах на российском рынке. Всего с начала года «Зоти» реализовала всего 158 машин, а в октябре продажи бренда упали и вовсе до нуля. Несмотря на колоссальные проблемы уходить из России китайский бренд не планирует. 

Реклама

Напомним, на сегодняшний день марка Zotye представлена в России двумя кроссоверами: T600 и Coupa, по своему дизайну подозрительно напоминающими немецкий Volkswagen Tiguan. Собирают их для нашего рынка на заводе в Беларуси (Юнисон). При этом ранее в СМИ появилась информация, что Zotye испытывает трудности юридического характера, из-за чего производство на предприятии было временно остановлено. Обойти эту трудность можно было бы, наладив поставки из КНР, но для этого на T600 и Coupa нужно получить сертификаты Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), что потребует немало времени.

Непростое положение пока не сказывается на оптимизме российского офиса Zotye, по словам которого уходить из России компания не собирается.

«Продолжаем работать и выполнять всю необходимую поддержку бренда, в том числе гарантию, продавать остатки со складов и привозить запчасти», – приводит слова представителя Zotye издание «Китайские автомобили». 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+