ДомойАвтоновостиНовую Skoda Octavia RS привезли в Россию

Новую Skoda Octavia RS привезли в Россию

© skoda-clubs.ru

Новое поколение Skoda Octavia появится у российских дилеров к середине ноября. Серийное производство лифтбэка ведется на заводе в Нижнем Новгороде. Пока предприятие выпускает единственную версию новой «Октавии», оснащенную 1,4-литровой «турбочетверкой».

Накануне в Сети появились фотографии «заряженной» версии чешского лифтбэка, сделанные в одном из российских автосалонов. Снимки опубликовал один из читателей форума «Клуб любителей Шкоды». 

© skoda-clubs.ru

В России Skoda Octavia RS не продается с 2018 года, поэтому появление автомобиля новой генерации на территории нашей страны наводит на определенные мысли. Не исключено, что «заряженную» Octavia привезли в РФ для прохождения процедуры сертификации. 

© skoda-clubs.ru

Мировая презентация новой Octavia RS состоялась еще в марте этого года. В Европе она уже продается. Автомобиль предложен покупателям с 2-литровым бензиновым турбомотором TSI на 245 л.с., ассистировать которому могут как 6-ступенчатая МКП, так и 7-скоростной преселективный «робот». С места до первой «сотни» такая версия «Октавии» разгоняется за 6,8-секунды. Кроме бензиновой модификации у версии RS имеется и дизельное исполнение с 2-литровым 200-сильным мотором и безальтернативным «роботом», для которого опционально можно заказать полный привод. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda Octavia впервые получила версию Sportline

Компания Skoda расширила список спецверсий лифтбэка и универсала Octavia. Автомобиль получил а-ля «спортивное» исполнение под названием Sportline, отличающееся особым декором и настройками. Внешне отличить «спорт-версию»...