Домой Автомобильные новости В Канаде продают старую «Волгу» с двигателем от Toyota

В Канаде продают старую «Волгу» с двигателем от Toyota

Фото: Kijiji

На продажу в Канаде выставили редкую «Волгу» ГАЗ-21, оснащенную двигателем Toyota. Автомобиль после 30 лет пребывания в Бразилии вернулся в Россию, а затем перекочевал за океан. Стоимость машины продавец не указал, сообщив, что хочет поездить на ней минимум до лета 2021 года. 

«Абсолютно такая же машина, которую подарили Юрию Гагарину, когда он стал первым человеком в космосе. Такие черные «Волги» долгое время эксплуатировались на службе в КГБ. Говорят, что именно этот автомобиль провел 30 лет в Бразилии, его использовали КГБшники из советского посольства», — говорится в сообщении автора объявления на канадском сервисе Kijiji. 

Спустя несколько десятилетий автомобиль вернулся в Россию, где пережил реставрацию. В ходе ремонта оригинальный «Газовский» двигатель был заменён на современный 6-цилиндровый «атмосферник» японской марки Toyota, который ранее был сердцем пикапа Toyota Hilux. После, машина каким-то образом попала в США, где её приобрел нынешний владелец из Канады.

Автомобиль находится в хорошем состоянии, а его салон практически полностью оригинальный за исключением одной детали. После того, как машина добралась до Соединенных Штатов, она была доукомплектована кондиционером, пишет портал «Drom».

На одометре зафиксирован пробег, равный 77 тысячам, но не известно в каких единицах. Этого не знает даже сам продавец.

Популярное на сайте: