ДомойАвтоновостиВ Казахстане засветился кроссовер Nio ES8

В Казахстане засветился кроссовер Nio ES8

Фото: primeminister.kz

На парковке Национального автомобильного павильона в столице Казахстана Нур-Султане сфотографировали электрический кроссовер Nio ES8. Этот электрокар вместе с младшим электропаркетником ES6 был представлен премьер-министру республики в рамках мероприятия по развитию производства электромобилей в стране. 

Напомним, на сегодняшний день в Казахстане ведется производство только одного электрокара – JAC iEV7S. Выпуском этой модели занимается предприятие «СарыаркаАвтоПром». Машина уже продается в республике и поставляется в Россию.

Что касается кроссовера Nio ES8, который был заснят на фото, то его длина составляет 5022 мм. Он семиместный. Кузов электрокара выполнен из алюминия. Совокупная мощность его электрических двигателей, установленных на каждой оси, составляет 653 лошадиные силы (840 Нм). С места до первой «сотни» ES8 разгоняется за 4,37-секунды. Запас хода составляет 355 километров. 

Собрат ES8 по модельному ряду Nio – кроссовер ES6 – короче. Длина равна 4850 мм. Мощность его электромоторов составляет суммарно 435 «сил» и 610 Нм, что позволяет разгоняться с места до 100 км/ч за 5,6-секунды. Запаса батареи хватает на 410 километров. 

О том, планируется ли наладить выпуск электрических кроссоверов Nio ES6 и ES8 в Казахстане, пока неизвестно.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...