ДомойАвтоновостиKia Sportage, Toyota RAV4 или VW Tiguan: кем выгоднее владеть?

Kia Sportage, Toyota RAV4 или VW Tiguan: кем выгоднее владеть?

Сегмент кроссоверов C-класса остается одним из самых популярных в стране. За прошлый год его доля на рынке достигла 44%, а суммарно было реализовано порядка 316 тысяч таких автомобилей.

Аналитики издания «Автостат» выбрали три популярных кроссовера сегмента SUV (C) с максимально схожими техническими характеристиками: Kia Sportage, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. И попытались выяснить, каким из них владеть выгоднее. При расчете журналисты учитывали срок эксплуатации в пять лет, а также суммарный пробег автомобилей за эти годы в 100 тысяч километров.

Фото: “Автостат”

В итоге оказалось, что Volkswagen Tiguan, несмотря на более высокий ценник, чем у Kia Sportage, во владении является выгоднее. Ежемесячная стоимость владения «Тигуаном» в среднем составляет 21 тысячу 678 рублей, а на 1 километр пути тратится 13 рублей, в то время как за владение «Спортейджем» придется заплатить 23 тысячи 56 рублей или 13,8 рублей за км пути. Наиболее затратным оказался «РАВ4» с результатом в 25 тысяч 433 рубля в месяц или 15,3 рубля за километр.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...