Домой Автомобильные новости Роскошь или необходимость - как в России воспринимают автомобиль

Роскошь или необходимость — как в России воспринимают автомобиль

Фото: открытые источники

Аналитики сервиса «Авито Авто» провели исследование, в ходе которого попытались выяснить, как большинство автовладельцев в России воспринимает личный автомобиль. Оказалось, что большая часть россиян относятся к личному транспорту как к средству необходимости, нежели роскоши.

Согласно результату опроса, проведенного сервисом, только 9% респондентов назвали личный автомобиль предметом роскоши. В свою очередь, более 60% опрошенных отметили, что не готовы отказаться от личной машины даже при возможности постоянного использования такси или каршерингом. 

В исследовании приняли участие более 10 тысяч респондентов из разных городов нашей страны, у 78% из которых на семью имеется один личный автомобиль, у 19% – два, а у 3% – три.

Большинство участников опроса (60%) рассказали, что пользуются личным автомобилем практически ежедневно. 4% ездят на персональном транспорте только по выходным. Столько же пользуется личной машиной в рабочие дни. 7% россиян используют собственный автомобиль несколько раз в месяц, а то и реже. А вот владение личным авто и социальный статус между собой связали всего 8% процентов участников опроса. Как хобби владение автомобилем воспринимают только 3% процента россиян.

Популярное на сайте: