Домой Автомобильные новости Lincoln навсегда отказался от седанов

Lincoln навсегда отказался от седанов

Фото: Lincoln

До конца текущего года в модельном ряду компании Lincoln останутся только внедорожники и паркетники. Более того, никаких предпосылок к тому, что серию всё-таки пополнят седаны, пока нет.

В 2020 году премиальный производитель решил отказаться от седана модели MKZ. В середине лета эта машина покинула конвейера. А недавно представители фирмы заявили о том, что с производства до конца года будет снят и автомобиль Continental. В результате компания высвободит достаточно ресурсов для того, чтобы активнее развивать сегмент SUV, ведь именно на него сейчас ориентирован среднестатистический покупатель. Помимо этого, компания планирует потратить часть ресурсов на создание первого в истории электрокара.

Один из источников недавно сообщил, что Lincoln не собирается возвращаться к теме разработки седанов в обозримом будущем. Однако фирма будет внимательно следить за тенденцией рынка и как только появятся существенные предпосылки к росту спроса на седаны, возможно, Lincoln всё-таки продолжит выпускать авто в таком форм-факторе.

Популярное на сайте: