Домой Автомобильные новости Представлен самый быстрый британский кроссовер

Представлен самый быстрый британский кроссовер

Фото: Lister

Торговая марка Lister анонсировала выход модели Stealth. Примечательно, что новинка стала самым быстрым и мощным внедорожником в Великобритании. Стоимость нового автомобиля стартует от 11 миллионов рублей.

Автомобиль был построен на базе Jaguar F-Pace SVR, под капотом которого находился пятилитровый мотор в сочетании с системой полного привода и трансмиссией автоматического типа на 8 ступеней. В базовой модификации такой силовой агрегат форсирован до 550 лошадиных сил. Однако специалисты компании Lister смогли увеличить мощность данного двигателя более чем на 20 процентов. В результате он может выдавать 675 лошадиных сил, а максимальная скорость движения составляет 314 километров в час.

Помимо этого автомобилю значительно изменили внешний вид. Использовались различные элементы из углепластика, включая передний бампер с крупными воздухозаборниками, а также сплиттер. Как и положено форсированному автомобилю, новинка получила крупные тормозные диски, а также задний диффузор из композитных материалов. Помимо этого, кроссовер имеет более объёмные колёсные арки, в которые прекрасно вписываются диски на 23 дюйма. Салон внедорожника может быть отделан в 36 различных оттенках.

Популярное на сайте: