ДомойАвтоновостиLotus откладывает производство гиперкара Evija

Lotus откладывает производство гиперкара Evija

Фото: Lotus

Представители компании Lotus сообщили, что переносят старт производства мощнейшего гиперкара, отдача которого будет доходить до 2000 лошадиных сил. Задержка обусловлена некоторыми корректировками, вызванными эпидемией коронавируса.

По предварительной оценке генерального директора фирмы, срок постановки гиперкара на конвейер будет сдвинут как минимум на 5-6 месяцев. Таким образом, первые покупатели новых автомобилей смогут получить их не в конце текущего года, как планировалось раньше, а только в конце весны будущего года.

Представитель торговой марки сообщил, что в настоящий момент автомобиль не прошёл всех необходимых испытаний из-за того, что многие страны закрыли свои границы. Как только тестирование будет завершено, можно будет говорить о точных сроках реализации проекта.

В настоящий момент известно, что первая партия гиперкаров будет выпущена в количестве всего 130 штук. Стартовая цена пока не сообщалась. Однако, по предварительным данным, она будет находиться в диапазоне от 150 до 200 миллионов рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...