Домой Автомобильные новости Представлен преемник модели McLaren F1

Представлен преемник модели McLaren F1

Фото: из открытых источников

Состоялась презентация идеологического наследника суперкара 90-х годов модели Т.50. Особенностью купе стала улучшенная аэродинамика и сниженный вес.

В основе GMA T.50 положен монокок из углепластика, внутри которого располагается алюминиевый каркас. Чтобы снизить вес авто, конструкторам пришлось отказаться от использования дополнительных растяжек и усилителей, ведь кузов и без того получился очень жёсткий. Внешние элементы также изготовлены из облегчённого композитного материала. Таким образом, вес транспортного средства составил менее тонны.

Примечательно, что мотор и коробка передач входят в силовую структуру автомобиля, за счёт чего принимают часть нагрузки на себя. Что касается самого двигателя, то им стал атмосферник V12, который форсирован до 663 лошадиных сил. Он сочетается со стартер-генератором на 48 вольт.

В интерьере пользователя порадуют шикарные карбоновые сидения. Педали изготовлены из алюминия и титана. На передней панели располагаются сразу два монитора, на которые выводится картинка, получаемая камерами бокового обзора. Но конвейер новый суперкар встанет только в начале 2022 года. Примечательно, что каждый автомобиль будет создаваться под конкретного покупателя. В общей сложности должно быть выпущено около сотни экземпляров. Стоимость каждого составит как минимум 226 миллионов рублей.

Популярное на сайте: