ДомойАвтоновостиВ России продают редкую КГБшную «Волгу» с мотором V8

В России продают редкую КГБшную «Волгу» с мотором V8

В продаже в Москве появилась редкая версия автомобиля ГАЗ-24-34 с двигателем V8. Соответствующее объявление размещено на сайте «Авто.ру». Автомобиль, разработанный для спецслужб СССР известен в народе, как «догонялка КГБ». Стоимость автомобиля составляет 2 миллиона 300 тысяч рублей. 

Как сообщил владелец редкой «Волги» в объявлении, суммарно с 1985 по 1993 год с конвейера Горьковского автозавода сошло всего 244 таких машин. Выставленный на продажу экземпляр был собран в 1992 году, а его пробег на сегодняшний день составляет всего 57 тысяч километров. 

Приводит в движение КГБшную «Волгу» 5,5-литровый двигатель V8, выдающий 195 лошадиных сил. Аналогичным мотором комплектовалась ГАЗ-13 «Чайка». Связку двигателю составляет 3-диапазонная автоматическая трансмиссия. Привод – задний. 

Напомним, в сравнении с обычными ГАЗ-24 «догонялки» оснащались усиленными пружинами подвески, более толстым стабилизатором поперечной устойчивости и гидроусилителем рулевого управления с отдельным рабочим цилиндром, а также тормозами, изготовленными из более износостойкого материала. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...