ДомойАвтоновостиDacia раскрывает внешность первого электрокара

Dacia раскрывает внешность первого электрокара

Фото: Dacia

Румынская автомобильная компания запатентовала свой первый в истории электрокар, который получит форм-фактор кроссовера.

Примечательно, что прототип впервые был продемонстрирован общественности ещё в начале весны названием Spring. Судя по фотографиям, которые были зарегистрированы в патентной базе данных, серийная модификация будет практически полностью аналогична шоу-кару. От него автомобиль будет отличать конфигурация светотехники, а также отсутствие накладок на бамперах.

Пока что нет данных о технических характеристиках, которые свойственны данному кроссоверу. Эксперты полагают, что новинке достанется переднеприводная силовая установка, которая имеет электродвигатель на 45 лошадиных сил, и батарея ёмкостью в 26,8 кВт час. Чтобы полностью восстановить заряд аккумулятора понадобится в среднем 4 часа.

Помимо этого, на рынок Старого света может выйти модель с мотором на 82 лошадиные силы с аккумулятором, обеспечивающим запас хода в 250 километров. Старт продаж паркетников назначен на будущий год. Если верить специалистам, стоимость электрокроссовера Dacia станет самой низкой в сегменте «экологического» транспорта.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Chitu оценили в 1,2 млн. рублей

На автомобильной выставке в Шанхае (Shanghai Auto Show-2021) состоялась премьера новейшего кроссовера Haval. Компания показала «паркетник» Chitu и попутно объявила о старте приема заказов...