ДомойАвтоновостиПроизводство Lada Vesta сократилось более, чем в полтора раза

Производство Lada Vesta сократилось более, чем в полтора раза

Фото: Lada

Официальные представители производственной площадки Lada-Ижевск сообщили, что с начала 2020 года по конец весны с конвейера сошло только 32 тысячи транспортных средств. И этот результат в 1,6 раза меньше аналогичного периода предыдущего года.

Стоит отметить, что помимо седанов на производственной площадке собираются универсалы, а также кросс версии Vesta. Примечательно, что спад объёмов выпуска наблюдается второй год подряд. Хотя в 2019 показатели были не столь критичны, ведь тогда количество выпущенных автомобилей сократилось всего на 2.2 процента.

Представители завода отметили, что как Ижевский, так и Тольяттинский заводы были вынуждены остановить производственные массивы во время жёстких карантинных мер. Из-за этого простоя сократилось количество выпущенных транспортных средств.

За первую половину текущего года в стране было реализовано более 140 тысяч транспортных средств марки Lada, включая коммерческие модели. Сам автопроизводитель убеждён, что, несмотря на отрицательные тенденции на авторынке и глобальную пандемию, торговая марка сможет восстановить своё положение и продолжит занимать лидирующие позиции в РФ.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda Octavia впервые получила версию Sportline

Компания Skoda расширила список спецверсий лифтбэка и универсала Octavia. Автомобиль получил а-ля «спортивное» исполнение под названием Sportline, отличающееся особым декором и настройками. Внешне отличить «спорт-версию»...