ДомойАвтоновостиМарка BYD хочет вывести на рынок Европы седан Han EV

Марка BYD хочет вывести на рынок Европы седан Han EV

Фото: BYD

Торговая марка из Поднебесной решила приступить к покорению рынка Европы.

Так, вполне вероятно, что в скором времени на рынке Старого света появится новый электрокар модели BYD Han EV. Особенностью авто является «неубиваемый» аккумулятор, а также великолепные динамические показатели. Ведь  до первой сотни с места электрокар может разогнаться всего за 3.9 секунды.

Пока что автомобиль не вышел в продажу даже на домашнем рынке. Но, представители бренда обещают, что это состоится уже в начале лета. В Китае авто будет продаваться в трёх модификациях с мощностью от 222 до 494 лошадиных сил. Топовая версия получит дальность хода в 605 километров. Электроседан должен получить самообучаемую систему автопилотирования.

Что касается необычного аккумуляторного блока, то он прошёл невероятное количество испытаний, все из которых оказались успешными. Батарею нагревали до 300 градусов, сгибали, пробивали гвоздями и испытывали в условиях интенсивной эксплуатации. В результате аккумулятор продемонстрировал великолепную прочность и ни одного раза не воспламенился.

Сроки выхода новинки в Европе пока не названы. В тайне остаются и цены. Предполагается, что BYD Han EV будет стоить от 3.5 до 4.4 миллионов рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Кроссовер Haval Jolion: стало известно оснащение для России

Компания Haval получила сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), позволяющий начать производство на своем заводе в Тульской области нового кроссовера Jolion.  Согласно информации, заключенной в...