ДомойАвтоновостиАвтодилеры пока не хотят регистрировать автомобили

Автодилеры пока не хотят регистрировать автомобили

Фото: 365 дней

Представители крупнейших дилеров страны рассказали, что пока не намерены приобретать дорогостоящее оборудования ввиду того, что нынешний поток клиентов не позволит таким тратам окупиться быстро.

Отметим, что закон о том, что дилеры имеют право регистрировать автомобили в ГИБДД. Однако, сами компании пока не спешат пользоваться привилегиями, которые им предоставило государство. По их словам, пока что в нововведении слишком много не разъяснённых деталей.

Пока что только в Самаре заработал автоцентр, который предлагает зарегистрировать автомобили прямо на месте. И стоит эта услуга 3 тысячи рублей. И это лишь на 150 рублей дороже, чем в ГИБДД. Отметим, что ранее подобные услуги предоставляли и в автоцентрах Приморья. Однако, на тот момент стоили они от 15 до 30 тысяч рублей. С учётом новых требований ФАС, бизнес такого рода стал попросту невыгодным для дилеров.

Проблема заключается ещё и в том, что чиновники не разработали точной методики, по которой будет определяться соответствие правилам. И это при том, что оборудование для изготовления государственных номеров очень дорогое, и многие автоцентры просто не могут позволить себе такие траты, учитывая, сколько покупателей в среднем приходит к ним в месяц.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стартовали продажи Lada с мультимедийной системой EnjoY Pro

Компания «АвтоВАЗ» объявила о начале продаж автомобилей Lada, оснащенных новой мультимедийной системой EnjoY Pro. В список моделей, которые получили этот комплекс, вошли все машины...