ДомойАвтоновости сегодняНа «вечный» вопрос «нужно ли прогревать двигатель зимой» дан ответ

На «вечный» вопрос «нужно ли прогревать двигатель зимой» дан ответ

i

Зима уже не за горами, а в большинстве регионов нашей страны она уже фактически пришла. Каждый год вопрос необходимости прогрева двигателя автомобиля обостряется с приходом холодов. Исключением не стал и нынешний год. Представители старшего поколения автомобилистов часто выступают за обязательный прогрев двигателя, в то время как молодёжь так не считает, ссылаясь на технические характеристики современных моторов. Но кто из них прав?

Само по себе понятие «рабочая температура» подразумевает выход силовой установки в номинальный режим работы, в котором обеспечиваются максимальные мощностные характеристики ДВС, без износа деталей.

Согласно паспортным данным, большинство дизельных двигателей имеют рабочую температуру от 85 до 90 градусов, а бензиновых –от 90 до 110 градусов Цельсия.

По словам эксперта «Хондасервис» Михаила Ходоса, прогрев двигателю необходим как минимум до снижения оборотов с изначально завышенных до стандартных «холостых». Обычно на это уходит примерно пару минут, после чего можно начинать движение, но не превышая 1,5 тысячи оборотов для дизельных автомобилей и 2 тысячи – для дизельных, пишет «Авто.ру».

Что касается сильных морозов, когда температура за окном опускается ниже 25 градусов, то двигатель нужно греть несколько дольше – примерно 10 минут. При этом дизельные двигатели вывести в такую погоду на рабочую температуру, стоя на месте на холостых оборотах, порой может быть сложно. Мотор начинает прогреваться только на ходу.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Changan готовит новый кроссовер под брендом Shenlan

Компания Changan готовится расширить линейку моделей своего суббренда Shenlan, который пока включает в себя только один автомобиль. Новый кроссовер получит название C673. Изображения «паркетника»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+