ДомойАвтоновостиВ ГИБДД «пожалеют» любителей тонировки

В ГИБДД «пожалеют» любителей тонировки

Фото: Федеральное агентство новостей

Представители профильного ведомства рассказали, что автомобилисты, имеющие машины с тонировкой, получат возможность добровольно отказаться от этого декоративного элемента.

В стране уже который месяц обсуждается необходимость полностью избавить автомобили от сильной тонировки. При этом, эксперты ГИБДД убеждены, что не стоит прибегать к радикальным мерам и выписывать штрафы каждому встречному. Необходимо разработать систему, согласно которой каждый автовладелец получит право самостоятельно устранить недочёт. Срок следует отсчитывать с момента выдачи письменного предписания. При этом, он не может быть меньше 24 часов.

Однако, далеко не все так положительно настроены. К примеру, депутаты из партии ЛДПР полагают, что в стране давно пора отменить штрафы за слишком тёмную тонировку. Дело в том, что именно она в жаркое время года позволяет экономить ресурс кондиционера или климат-системы. Кроме того, человек в тонированной машине чувствует себя комфортнее.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...