ДомойАвтоновостиПоявились новости про «первенца» китайской марки Byton

Появились новости про «первенца» китайской марки Byton

Фото: Kolesa.ru

Электрифицированный кроссовер китайского бренда поступит на рынок Старого света через два года и станет прямым конкурентом для таких машин, как I-Pace и e-tron от Jaguar и Audi.

Напомним, фирма Byton была зарегистрирована 2 года назад. Её возглавил бывший президент китайского филиала Infiniti и под его началом проект стал быстро развиваться. Впервые дизайн предвестника электрокара был показан ещё в Мюнхене, а программные достижения – в Калифорнии. Теперь же во Франкфурте состоялась официальная премьера серийной модификации электрокара, который получил маркетинговое имя M-Byte.

Машина практически полностью соответствует раннее заявленному концепту, но отличается другими противотуманками, а также головной оптикой. В салоне расположена шикарная приборная доска с диагональю в 48 дюймов. Для управления системой мультимедиа предусмотрены как физические кнопки, так и сенсорные мониторы.

Передние кресла можно развернуть на 180 градусов. Приобрести машину можно будет как со стандартным «диванчиком» сзади, так и со вторым рядом из двух отдельных кресел. Электрокар будет продаваться с полным или же задним приводом.

Базовая модификация получит мотор на 272 лошадиные силы с аккумулятором на 72 кВт*час. В такой версии она проедет 360 км пути. В самом дорогом исполнении электрокар будет оснащаться двигателями мощностью в 408 лошадиных сил и аккумулятором на 95 кВт*час. В таком случае дальность хода увеличится до 435 километров.

Ранее предполагалось, что новые автомобили начнут собирать уже в конце текущего года. Однако строительство завода в Китае несколько затянулось, и сроки были перенесены на будущий год.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Необычный УАЗ-469 с правым рулем сфотографировали в Индии

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода опубликовала фотографии классической модели УАЗ-469, которая находится в Индии. Автомобиль отличается правосторонним расположением рулевой колонки. Кроме того, у этой машины...