ДомойАвтоновости сегодняЛюксовый суббренд Great Wall возвращается в Европу

Люксовый суббренд Great Wall возвращается в Европу

Lyuksovyj subbrend Great Wall vozvrashhaetsya v Evropu
Фото: Информационное Агентство “365 дней”

Поступила информация о том, что марка Wey, которая принадлежит корпорации Great Wall, вновь примет участие в грядущем автосалоне во Франкфурте. Сообщается, что на мероприятии будет представлено, по меньшей мере, два новых кроссовера.

Бренд был создан 3 года назад. В линейке самой корпорации GW он позиционировался на ступень выше, чем Haval. Автомобили премиальной марки продаются пока только в Поднебесной. Однако китайцы планируют расширить спектр реализации, в том числе готовятся к покорению рынка Старого света.

Впервые автомобиль Wеy засветился в Европе ещё два года назад. Тогда он также был показан во Франкфурте, однако спустя время про эту модель забыли. Теперь же ходят слухи, что фирма планирует представить модифицированную версию автомобиля VV7 GT. Рестайлинговая модификация была только недавно представлена в Китае и ещё не вышла в продажу. Под капотом этого автомобиля располагается двухлитровый двигатель на бензине с мощностью в 227 лошадиных сил.

Lyuksovyj subbrend Great Wall vozvrashhaetsya v Evropu 1

Кроме того, фирма должна показать свой концепт Wey-S. Пока что в распоряжении СМИ слишком мало информации о грядущей новинке, а разработчики поделились лишь скромными тизерами и эскизами. Внешне автомобиль выглядит стильно и современно, а отсутствие радиаторной решётки говорит о том, что это будет электрокар.

По всей вероятности автомобили марки Wеy будут продавать и в России, а сборка машин может начаться на тульском заводе, где сейчас производят автомобили Haval.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+