ДомойАвтоновости сегодняРостех может не получить контроль за камерами

Ростех может не получить контроль за камерами

Rosteh mozhet ne poluchit kontrol za kamerami
Фото: https://www.kolesa.ru

Профильное министерство не поддержало инициативу о создании единого оператора для комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в России. Соответственно, вероятнее всего Ростех лишится возможности получить единственного в стране закупщика дорожных камер.

Как оказалось, после исследования конкуренции на рынке в этом сегменте, стало ясно, что подобное решение способно серьёзно навредить рынку, на котором сейчас образовалась великолепная динамика.

Rosteh mozhet ne poluchit kontrol za kamerami1

Напомним, что всё началось с того, что чиновники решили полностью отказаться от частных компаний, которые предоставляли услуги по закупке и установке камер видеонаблюдения на дорогах. Ведь в стране разыгралось немало скандалов, в рамках которых компании обвиняли в том, что они нерационально развешивают камеры и выбирают места для установки комплексов только исходя из коммерческих соображений. Более того, некорректная установка нередко была виной того, что водителям приходили ошибочные штрафы.

Спустя время стало известно о том, что компанию ГЛОНАСС БДД собираются сделать единственным оператором в РФ, который бы занимался всеми вопросами по поводу дорожных камер. Однако, к согласию по этому вопросу чиновники так и не пришли.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+