ДомойАвтоновости сегодняКакие праворульные автомобили исчезнут из России?

Какие праворульные автомобили исчезнут из России?

Depositphotos 1417872 original
Фото: IDA

Близится знаменательная дата для поклонников праворульных автомобилей – 1 июля. Именно в этот день в ступит в закон по запрету на ввоз праворульного транспорта, но какие автомобили в итоге сильнее затронет данный запрет?

На сегодняшний день абсолютно точно известно, что в Россию полностью запретят ввоз всего праворульного транспорта, количество посадочных мест в котором превышает восемь. В этот список входят как минивэны, так и микроавтобусы.

Также под запрет попадут: автобусы, самосвалы, грузовики с манипуляторами и рефрижераторы, имеющие правостороннее расположение рулевого колеса. При этом о том, будет ли разрешено эксплуатировать такие же машины, уже ввезенные в страну, в законе нет ни слова.

Что касается обычных праворульных легковушек, то формально их ввоз в Россию запрещать пока не собираются, однако сделать это станет заметно сложнее, чем раньше.

С 1 июля для того, чтобы успешно ввезти в страну и начать эксплуатировать «пруль» для личного пользования его будущему владельцу придется оформить индивидуальный сертификат, подтверждающий, что машина является безопасной для езды по российским дорогам и соответствует всем ГОСТам. Выдавать такие сертификаты будут спецлаборатории, которых в России сейчас крайне мало.

Постепенное усложнение процедуры ввоза праворульных автомобилей, по мнению экспертов, является тенденцией и будет продолжено. Направлены эти изменения в первую очередь на постепенный отход российских покупателей от эксплуатации «праворулек», которые, по заключению тех же экспертов, менее безопасны, чем леворульные автомобили.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+