ДомойАвтоновости сегодняНазваны новые ограничения для нарушителей ГИБДД

Названы новые ограничения для нарушителей ГИБДД

Nazvany novye ogranicheniya dlya narushitelej GIBDD

Тем, кто регулярно пренебрегает правилами дорожного движения планируется запретить брать в каршеринг транспортные средства.

С подобной инициативой выступили представители ГИБДД. В настоящий момент специалисты планируют создать единую базу, в которую будут вноситься все, кто является регулярным нарушителем правил дорожного движения либо хотя бы один раз лишался водительского удостоверения.

Nazvany novye ogranicheniya dlya narushitelej GIBDD1

Отметим, что относительно каршеринга статистикой заведует Сбербанк. Так, только в прошлом году услугой воспользовалось около 330 тысяч человек. При этом, в среднем за это пришлось заплатить 260 рублей. Однако, как часто авто, взятые в аренду на короткий срок, попадают в ДТП – пока нет. Но, по мнению ГИБДД, в любом случае злостные нарушители правил дорожного движения являются потенциальной угрозой для всех остальных участников движения. И нет разницы, за рулём собственного авто находится нарушитель, либо же за рулём машины, взятой в аренду.

Напомним, что ранее представители МВД сообщили о том, что работают над расширением списка нарушений ПДД, которые не попадут под привилегию оплаты штрафа со скидкой.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+