ДомойАвтоновостиКроссоверы и внедорожники больше не самые популярные автомобили в РФ

Кроссоверы и внедорожники больше не самые популярные автомобили в РФ

Hyundai Creta. Фото: Hyundai

По итогам апреля 2019 года объем продаж на российском авторынке в сегменте SUV (кроссоверы и внедорожники) впервые за последние 1,5 года оказался ниже, чем у другого сегмента.

За предыдущий месяц в России было реализовано 55 тысяч 859 единиц кроссоверов и внедорожников, в то время как продажи автомобилей B-класса составили 55 тысяч 892 единицы. Таким образом, впервые за последние полтора года компактные автомобили смогли опередить самый популярный класс автомобилей в РФ – SUV.

По информации «Автостата», в последний раз автомобили сегмента B-класса становились самыми популярными в России в августе 2017 года, после чего по этому показателю неизменно лидировали кроссоверы и внедорожники.

При этом, несмотря на потерю первой строчки в апреле, сегмент SUV остается самым крупным на российском авторынке с начала года. Объем продаж кроссоверов и внедорожников за отчетный период составил 215 тысяч 917 автомобилей, в то время как автомобили B-класса разошлись тиражом в 195 тысяч 816 единиц.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Назван лучший автомобиль в мире в 2021 году

Стали известны ежегодного конкурса World Car Awards. Победителем в номинации лучший автомобиль 2021 года оказался электрический хэтчбек Volkswagen ID.4, которому в финале удалось опередить...