ДомойАвтоновости сегодняОСАГО и каско передумали объединять

ОСАГО и каско передумали объединять

OSAGO i kasko peredumali obedinit

Дмитрий Медведев не так давно предложил рассмотреть инициативу, подразумевающую объединение двух видов страхования. Однако, представители Центробанка оказались решительно против этой идеи.

По словам представителей финансовой структуры, начинать какие-либо переговоры по этому поводу можно будет только тогда, когда реформирование сферы страхования будет полностью завершено и все водители будут пользоваться индивидуальными тарифами.

Отметим, что в настоящий момент диапазон стоимости автогражданки контролируется именно Центральным Банком. И несмотря на то, что тарифный коридор был не так давно расширен на 20 процентов в обе стороны, в скором времени произойдёт очередное увеличение диапазона. Ориентировано, новые тарифы будут внедрены уже этой осенью.

Финансисты полагают, что для того, чтобы сделать цену на ОСАГО максимально индивидуальной, нужно полностью отказаться от коэффициентов, которые по факту никаким образом не влияют на количество ДТП, в которые попадает водитель. Это напрямую касается коэффициента мощности ТС.

OSAGO i kasko peredumali obedinit1

Что же касается объединения двух видов страхования, то для этого понадобится вносить определённые поправки в законодательство. Кроме того, до сих пор непонятно, станет ли каско таким же обязательным. Если да – то это будет противоречить Конституции, так как страховать своё имущество никто, по сути, не может заставить.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Альтернативный Kia Sportage вышел в продажу

В Китае стартовали продажи «живых» экземпляров нового кроссовера Sportage Ace, премьера которого состоялась еще в конце 2020 года. Автомобиль представляет собой модернизированную версию третьего...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+