ДомойАвтоновостиГЛОНАСС хочет хранить в РФ всю передаваемую автомобилями информацию

ГЛОНАСС хочет хранить в РФ всю передаваемую автомобилями информацию

Представили организации ГЛОНАСС сообщили о том, что хотели бы создать единую базу хранения данных об автомобилистах и их ТС. Таким образом можно было бы значительно повысить порог безопасности информационных потоков в стране.

Современные транспортные средства практически постоянно подключены к сети. Через неё осуществляется обмен данными, включая маршруты поездок, сведения о техническом состоянии машины и состоянии здоровья самого водителя и даже о том, какую музыку слушают пассажиры. И всей этой информацией распоряжаются владельцы автомобильных концернов и некоторые дилеры. На основании этого и российские чиновники захотели получить доступ к данным.

Так, в организации полагают, что повысить степень доверия к государственным системам можно будет в том случае, если информационный трафик от каждого конкретного автомобиля будет храниться в надёжной базе данных, к которой не будет бесконтрольного доступа. Соответствующий законопроект уже был подан в НАМИ. Хотя, независимые эксперты полагают, что фирма просто хочет заработать ещё и на автопроизводителях, которые, кстати могут проигнорировать нововведение.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+