ДомойАвтоновостиРазработаны правила дорожного ремонта в непогоду

Разработаны правила дорожного ремонта в непогоду

В Росавтодоре полагают, что ранее принятые поправки в законодательстве, которые разрешают проводить ремонтные работы в рамках плохих погодных условий, полностью «выпадают» из правового поля.

Отметим, что на разработку новых ГОСТов для укладки асфальта и прочих дорожных работ в снег и дождь было потрачено почти 9 миллионов рублей. Этим занимались специалисты НИИ ТСК. В настоящий момент документы находятся на обсуждении, а их финальный вид должен быть показан до конца осени текущее года.

Большая часть дорог России пролегает в регионах, где ремонтный тёплый сезон слишком короткий и дорожники попросту не успевают проводить все необходимые действия. На основании этого было разрешено укладывать асфальт в холодную погоду без ущерба для качества. В новых правилах прописали все тонкости проведения работ в температурном диапазоне от 10 градусов мороза до 10 градусов тепла. В частности, машина, которые перевозят асфальтную смесь, должны иметь подогрев кузова. Саму же дорогу нужно качественно очищать от снега и грязи, а после работ просушивать покрытие специальными машинами и обрабатывать реагентами.

Однако, использовать усовершенствованную технологию укладки асфальта запрещено, если на улице стоит мороз и ветер достигает скорости 6 метров в секунду. Кроме того, запрещено проводить ремонт в случае интенсивных осадков от 5 миллиметров в сутки.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+