ДомойАвтоновостиНа скоростных трассах хотят сузить левую полосу

На скоростных трассах хотят сузить левую полосу

Специалисты профильного исследовательского института не так давно сообщили о том, что разработали способ расширить магистрали. Так, согласно выкладкам инженеров, достаточно просто сузить левую полосу движения, которая в настоящий момент имеет необоснованно большую ширину.

После неоднократно проведённых исследований оказалось, что левую полосу можно сузить как минимум на 25 сантиметров. При этом, подобные действия не нанесут никакого ущерба для безопасности.

Так, актуальная ширина левой полосы составляет 375 сантиметров, тогда как в случае принятия новых правок показатель может сократить до 350 сантиметров. Автомобилисты же не должны испытывать при этом никаких неудобств. При этом, подобное решение позволит значительно сэкономить средства при строительстве новых дорог. Также это благотворно скажется на процессе расширения уже существующих и сданных в эксплуатацию магистралей.

Независимые же эксперты полагают, что далеко не на всех трассах сокращение ширины левой полосы пройдёт без проблем. И это может спровоцировать большее число ДТП.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+