ДомойАвтоновости сегодняДоговор о купли-продажи автомобиля станет электронным

Договор о купли-продажи автомобиля станет электронным

Dogovor o kupli prodazhi avtomobilya stanet elektronnym

Похоже, власти России пытаются перевести в цифровой вид абсолютно все документы. В частности, в скором времени вместо стандартных бумажных договоров о купли-продаже автомобиля будут использоваться электронные аналоги. Хотя, пока эта инициатива находится на обсуждении.

По предварительным данным если все стороны, которых касается данный законопроект, согласятся с его принятием, то внедрить новый формат оформления сделок можно будет не раньше, чем через пару лет. В настоящий момент массовость такого рода документов невозможна по той причине, что использование электронной подписи в стране не масштабировано. А без этого невозможно будет оформлять документы в электронном виде.

Dogovor o kupli prodazhi avtomobilya stanet elektronnym1

А в настоящий момент продолжается период перехода на электронные ПТС. Пока что в стране зарегистрировано всего чуть более 350 таких документов.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Альтернативный Kia Sportage вышел в продажу

В Китае стартовали продажи «живых» экземпляров нового кроссовера Sportage Ace, премьера которого состоялась еще в конце 2020 года. Автомобиль представляет собой модернизированную версию третьего...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+