ДомойАвтоновостиТранспортный налог за угнанное авто можно не платить

Транспортный налог за угнанное авто можно не платить

Представители Государственный Думы заявили о том, что наконец-то был принят закон, освобождающий от транспортного налога тех автомобилистов, чьи машины находятся в розыске.

Сообщается, что если россиянину не повезло и у него была угнана машина, то он должен будет официально оформить данное происшествие в полиции. На основании этого транспортный налог на время розыска начисляться не будет. При этом, если поиск автомобиля ни к чему не приведёт, то для того, чтобы прекратить поступление уведомлений о необходимости уплаты налога нужно будет снять её с регистрации.

Стоит отметить, что льгота будет активна с первого дня после подачи заявления, а также по момент возврата машины её владельцу. При этом, необходимо будет документальное подтверждение передачи авто сотрудниками МВД россиянину. А вот владельцам лодок мощностью до 5 лошадиных сил повезло меньше. И теперь, в соответствии с новыми поправками, им нужно будет ежегодно пополнять казну, выплачивая транспортный налог.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Peugeot 308 Cross 2022 показали на рендере

Компания Peugeot планирует отказаться от высокопроизводительного варианта модели 308, добавив в линейку третий кузов. Автомобиль получит версию «под кроссовер», которой предстоит конкурировать с Renault...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+