ДомойАвтоновости сегодняЗа забрызганный грязью номер в России не лишают прав

За забрызганный грязью номер в России не лишают прав

Za zabryizgannyiy gryazyu nomer v Rossii ne lishayut prav1

Верховной судебной инстанции страны пришлось разбирать дело относительно наказаний водителей, которые передвигаются на машинах с непреднамеренно испачканными государственными знаками регистрации.

Отметим, что согласно актуальному законодательству, за грязь или снег на номерах предусмотрен штраф размеров в полтысячи рублей. Однако, нередки ситуации, когда представители профильного ведомства умышленно выписывают штрафы суммой в 5 тысяч рублей, апеллируя тем, что собственник сам использовал различные способы, чтобы его регистрационный номер был скрыт.

Za zabryizgannyiy gryazyu nomer v Rossii ne lishayut prav

Сообщается, что в суде это дело начали рассматривать два года назад. Тогда водителя остановили представители ГИБДД и сообщили ему о лишении прав из-за того, что он якобы специально скрыл номерные знаки. Автомобилист с этим не согласился, указав, что они были просто испачканы грязью и снегом из-за непогоды.

Два суда признали поведение инспекторов правильным и посчитали, что наледь на номере – это материал, препятствующий точному определению номерного знака. После этого автомобилист решил обратиться в Верховную судебную инстанцию. И на этот раз ему улыбнулась удача, а суд уличил сотрудников ГИБДД в недобросовестном исполнении своих обязанностей.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Toyota и Suzuki выпустят новое кросс-купе – подробности

Компании Toyota и Suzuki в последние годы являются партнерами в создании линейки автомобилей, предназначенных для рынков развивающихся стран. Последним проектом японских автогигантов были кроссоверы...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+