ДомойАвтоновости сегодняОсобенности российского рынка в ноябре

Особенности российского рынка в ноябре

Согласно данным европейского аналитического агентства, в прошлом месяце россияне приобрели на 10 процентов больше автомобилей, чем в ноябре прошлого года. Эксперты полагают, что увеличение спроса связано с прогнозируемым повышением цен на машины за счёт роста НДС.

Если мнение специалистов окажется верным и россияне действительно массово начали скупать автомобили, опасаясь, что они подорожают больше, чем на 20 процентов, то уже в начале года, когда у лидеров закончатся машины по старым ценам, можно ожидать не стагнации, а резкого падения продаж.

Хотя, в последнее время многие факторы оказываются весьма неожиданными, поэтому прогнозы строить достаточно тяжело. Так, без явных причин на то в прошлом месяце отрицательную динамику показал бренд Nissan. Его продажи упали на 2 процента. Chevrolet также продолжает терять свои позиции, так как продажи сократились ещё на 12 процентов. А вот китайские марки, за исключением Lifan с обвалом в 37 процентов, показывают неплохие результаты роста. Так, компания Zotye смогла продать 381 автомобиль за ноябрь. И чистый прирост составил 333 процента.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Lada Largus FL получит версию с высокой крышей

Дочка «АвтоВАЗа» – компания «ВИС-Авто» – готовится к производству новой версии обновленного универсала Lada Largus FL. Автомобиль будет отличаться от обычной модели высокой крышей. Первые...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+